Неподчинение правящей партии?

policiya2В самый канун выборов в Собинском районе прославился новый начальник местного отдела внутренних дел, полковник полиции Эдуард Табаньков. Обратите внимание, слово прославился написано без кавычек.

Как рассказала мне сегодня депутат Лакинского горсовета Светлана Савина, благодаря оперативным действиям Собинской полиции пресечена в корне незаконная акция массового срыва и уничтожения агитационных материалов. В частности, пострадали представители КПРФ Николай Малышев и Дмитрий Чичилимов, которые доизбираются в лакинский горсовет.

Оба они выражают сегодня искреннюю признательность местным полицейским, которые совершенно беспристрастно выявили и привлекли к ответственности злоумышленников, срывающих со стендов агитматериалы конкурентов.

lakinsk2

Причем, в этом факте есть и политическая изюминка. Глава района Александр Разов, тоже, кстати, полковник полиции, недавно публично призвал лакинцев отдать предпочтение партии «Единая Россия». Потому и восхищаются сторонники КПРФ тем, что полковник Табаньков не внял «указаниям» полковника Разова.

Подчиненные Табанькова (конкретно – участковый Алексей Данилов) быстро задержали злоумышленников, корректно допросили и зафиксировали все факты в официальном протоколе. Оказалось, что агитматериалы коммунистов нагло срывали… технические работники администрации Лакинска. В том числе водитель (на фото).

lakinsk1

Он и признался, что действовал по заданию главы города (председателя горсовета) Владимира Новикова. Ну и делишки… Вполне подсудные.

Александр САБОВ