Ушел из жизни Геннадий Иванович Чуркин

churkinНа 80 году жизни скончался депутат Госдумы трех первых созывов, яркий политик и крупный общественный деятель периода новой России Геннадий Иванович Чуркин.

В Государственной Думе он три срока представлял Владимирскую область. Избирался от Аграрной партии, которая в те времена была реальной политической силой, пока её не объединили с правящей партией, а по сути, ликвидировали.

Заметное место Геннадий Иванович занимал в политике региона-33, объединив всех областных аграриев, интересы которых защищал в российском парламенте. Он жестко оппонировал региональной власти по вопросам развития сельского хозяйства.

Проигрыш на выборах в четвертую Думу не сказался на активности Геннадия Чуркина в общественной деятельности. Землякам и потомкам он оставил свои воспоминания в книге «Россия – мать моя, боль моя». В последние годы он тяжело болел и постоянно жил в селе Мордыш Суздальского района, где и оборвалась его жизнь.

Прощание с Геннадием Ивановичем Чуркиным состоится 16 сентября, в зале прощания на улице Вокзальной во Владимире с 10 до 11 часов.

Фото: zebra-tv