В детских садах и школах Владимира станет теплее

15 сентября глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился включить центральное отопление в городских объектах социальной сферы — прежде всего, в детских садах и школах.Вторая неделя сентября оказалась холодной и дождливой, и Андрей Шохин принял решение о досрочном начале отопительного периода на городских объектах социальной сферы с 15 сентября.

На оперативном совещании в мэрии глава администрации затребовал данные о температуре воздуха в помещениях детских садов. Выборочная проверка показала, что во многих дошкольных учреждениях уже включают электрические обогреватели в игровых и спальных комнатах, иначе дети просто замерзают. Такая же ситуация в общеобразовательных и спортивных школах, городских ДК и школах искусств.

Андрей Шохин отметил, что среднесуточная температура воздуха балансирует на грани +8 градусов, и по нормативу отопление можно пока не включать, но город заблаговременно подготовился к отопительному периоду и может дать тепло досрочно. Как сказал Шохин: «Детям не интересны наши нормативы, им должно быть тепло и комфортно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *