В Вязниках десять семей получили ключи от новых квартир

Квартиры приобретены по областной программе «Социальное жильё».

В Вязниках заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов в торжественной обстановке вручил ключи от квартир десяти семьям-новосёлам, которые участвуют в подпрограмме «Социальное жильё» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области». Большинство из этих семей стояло в очереди на жильё более двух десятков лет.

Дмитрий Хвостов отметил, что за последние три года по областной подпрограмме «Социальное жильё» новые квартиры получило более тысячи владимирских семей. В этом году на эти цели было направлено 220 млн. рублей. Предполагается, что на 2017 год сумма будет увеличена. Финансирование подпрограммы «Социальное жильё» на 85 процентов ведётся из областного бюджета, 15 процентов – софинансируют муниципалитеты.

Вице-губернатор выразил уверенность, что Вязниковский район и в дальнейшем будет активно участвовать в реализации подпрограммы. Он поздравил жильцов с получением долгожданного жилья и пожелал, чтобы в новых квартирах всегда царили мир и добро.

Общая площадь 10-ти квартир, приобретенных администрацией Вязниковского района для очередников, составила 576 квадратных метров. Самая большая из этих квартир, рассчитанная на семью из 8 человек, имеет площадь более 100 квадратных метров. Общая стоимость жилых помещений составила 19 млн. 14 тыс. рублей.

Жильё для очередников приобретено в многоквартирном доме № 10 по улице Ленина, который введён в эксплуатацию в 2015 году. В скором времени рядом с домом будет оборудована детская площадка, а также появится небольшая роща: участники торжественного мероприятия посадили деревья.

В Вязниковском районе активно реализуется ряд социальных программ, позволяющих вязниковцам улучшить свои жилищные условия. В этом году ещё 9 семей смогут переехать в новые квартиры благодаря областной программе переселения из аварийного жилья.

Фото пресс-службы областной адниммистрации