Вип-зоны на селе

filКак быстро перенимают барские замашки слуги народа на селе у своих областных коллег-чиновников! Теперь не только на проходящих с размахом областных форумах и других масштабных мероприятиях, но и на сельских праздниках для чиновной публики устраивают вип-зоны.

Отсутствием приглашения для нахождения в такой зоне на праздновании 10-летия сельского поселения Филипповское козыряли организаторы мероприятия, отказывая одному из помощников сенатора Белякова Олегу Артемову в просьбе обратиться со сцены к людям. Праздник-то проводился в интересах одной правящей партии.

10 сентября в селе Филипповское проводили народный фестиваль сельской культуры и творчества. В рамках праздника открыли детскую площадку «Филипок» (орфография – изготовителей, спонсоров или организаторов мероприятия). Было много атрибутики и агитации «Единой России».

fil2

 

fil8 fil9

Со сцены выступали глава администрации Киржачского района Михаил Горин (до этого он возглавлял местное отделение «Единой России» в Александровском районе и занимал там же пост главы), глава района Сергей Колесников, депутат ЗС Алексей Андрианов, помощник депутата Аникеева Анна Качеляева, в качестве посланца из области – директор природоохранного департамента обладминистрации Алексей Мигачев, глава администрации Филлиповского поселения Олег Иванов.

fil1

Вот все эти ответственные товарищи находились в виртуальной вип-зоне, куда не хотели пускать депутата Першинского сельского поселения от «Справедливой России» Олега Артемова. Так и сказали ему, мол, покиньте эту зону, так как у вас нет приглашения на праздник. Особо усердствовал Олег Иванов.

fil4

На подмогу для показательного выдворения нежелательного клиента пригласили полицейских и казаков. Правда, потом пришлось отступиться, когда местный глава полиции предупредил г-на Иванова, что тот не прав. И даже выступить дали, когда упомянутые руководители отговорили свои поздравительные речи, вручили отличившимся местным жителям грамоты, подарки от «Милосердия и порядок», прорекламировали свою партию и кандидата и покинули «зону».

fil5

Народ гулял, веселился и радовался празднику, а вечером на спешно возведенную площадку «ФилиПок» была вызвана Скорая помощь. Маленькая девочка повредила ногу, попавшую в карусель. Всю отдыхающую публику с площадки тут же повыгоняли, рассказали очевидцы. И это уже не первый случай, когда спешка местных властей в преддверии выборов приводит к плохим последствиям. В отчете о празднике на сайте администрации Киржачского района об этом, конечно, не написали.

fil7