Во Владимирской области начался отопительный сезон

Начало отопительного сезона в 33-м регионе, как и в других территориях России,  зависит от погоды и среднесуточной температуры воздуха. Администрация Владимирской области, учитывая особенности погодных условий этой осени, рекомендовала всем муниципальным образованиям приступить к теплоснабжению потребителей незамедлительно.

По состоянию на 23 сентября полностью обеспечены теплоснабжением жилищный фонд и объекты социальной сферы в 6 муниципальных образованиях региона: округе Муром, Муромском, Селивановском, Суздальском, Судогодском и Ковровском районах.

В 15 муниципальных образованиях: г. Владимир, г. Гусь-Хрустальный, г. Ковров, ЗАТО г. Радужный, Александровский, Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Киржачский, Ковровский, Кольчугинский, Меленковский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы производится пуск тепловых систем согласно утвержденному графику, на системах теплоснабжения проводятся пуско-наладочные работы, которые будут завершены не позднее 25 сентября.

Всего по области в настоящее время теплоснабжением обеспечены:  371 школа из 407; 450 детских садов из 518; 282 учреждения здравоохранения из 335.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области организовано ежедневное дежурство сотрудников в целях оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций на объектах теплоснабжения при начале отопительного периода.

В государственной жилищной инспекции работает «горячая линия», на которую можно обращаться по всем вопросам теплоснабжения жилищного фонда. Телефоны «Горячей линии»: (4922) 32-60-13; (4922) 33-50-73; (4922) 53-86-40. 

Несмотря на сложившиеся в текущем году погодные условия и, связанное с этим раннее наступление начала отопительного периода на территории области, количество обращений граждан на «горячую линию» по сравнению с 2015 годом снизилось более чем в 2 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *