Жители Муромского района скинулись на плакат Игошину

выборы МСУОдин из участников избирательного процесса, пожелавший остаться неназванным, поделился своим видением об идущей во Владимирской области думской кампании.

Чем ближе выборы, тем «честнее» они становятся

18 сентября выборы в Государственную Думу. В начале кампании был озвучен лозунг – «За честные выборы». И чем ближе день выборов, тем всё «честнее и честнее» они становятся.

Примеров очень много. Вот недавний праздник 1 сентября был отмечен «честными» подарками для детей–первоклассников от кандидата партии «Единая Россия» Игоря Игошина (раннее он был замечен в дарении подарков на День строителя).

На сей раз Игошин одарил детишек светящимися браслетами с надписью «Будь лидером. ИГОРЬ ИГОШИН».

То, что при этом было грубо нарушено Избирательное законодательство:
1) подкуп
2) агитация, оплаченная не из фонда кандидата
3) агитация среди несовершеннолетних
в общем-то никого не интересует (От себя добавим, что жалобу на Игошина с предложением облизбиркому обратиться в суд об аннулировании регистрации Игошина подал в комиссию его соперник Сергей Казаков. Но в принципе так и есть, о чем мы скоро узнаем после заседания облизбиркома – 33polit.info).

Или ещё один очень «честный» факт: на въезде в город Муром висит баннер с надписью «Спасибо депутату Игошину за новые школьные автобусы». И подпись: жители Муромского района.

Игошину спасибо

Из этой подписи следует, что баннер оплачен жителями. Спрашивается, где список жителей сдавших деньги? Его нет. А если из средств кандидата, то где выходные данные? А если из средств администрации Муромского района, то это нецелевая растрата бюджета. А все вместе – нарушение закона.

Ещё пример: 5 сентября в Радужном проходил форум «50+», на котором две дамы, одетые в опознавательные знаки «Единой России», открыто раздавали бесплатно подарочные пакеты семян. К тому же депутат ЗС Сергей Тучин открыто со сцены агитировал голосовать за «Единую Россию». Не помогло даже то, что администрации города было указано на явное нарушение законодательства.

Ещё «честнее» у нас работают муниципалитеты, которые включая все свои «честные» полномочия блокируют любые обращения партий, кроме, конечно, «Единой России». Особенно «честными» в предвыборной борьбе являются:

– Глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин,
– глава сельского поселения Камешковского района Игонина Надежда Федоровна, которая является и.о. секретаря районного отделения партии «Единая Россия». Её, видимо, так раздражают коммунисты, что её крик: «Уберите коммунистов» был слышен далеко за пределами Камешковского района.

Наверное, после выборов эти люди будут отмечены похвальными грамотами от своей партии.

Все эти деяния можно охарактеризовать одним словом «беспредел», нежели «честными выборами».

1 сентября 2016 наш президент был в гимназии города Владивостока, где очень мудро сказал, что как только человек начинает считать себя всех умнее, то ничего хорошего из этого не выйдет. А пока у нас продолжаются «честные» выборы.

P.S. В городе Муроме в рыночном туалете висит плакат Игошина «Работаю в интересах людей». Жаль, что агитаторы с его портретами не добрались до туалетов каждого жителя округа. Было бы еще честнее.

игошин в туалете

Фото автора