«Единая Россия» открестилась от своего хулигана

ЕР эмблемаВладимирские единороссы каждый раз ведут на выборы под своими знаменами максимальное количество кандидатов по сравнению с другими партиями. А как только их выдвиженцы проштрафятся, открещиваются от них всеми способами.

На федеральный уровень вышел скандал с депутатом муниципального образования Куприяновское Гороховецкого района Владимирской области Юрием Елшонковым. Даже ТАСС, Интерфакс и Лента.ру не обошли стороной скандал местного масштаба. По данным СМИ, охранник поезда увидел, как депутат пытался справить малую нужду в тамбуре, и запретил ему публичное проявление антиобщественного поведения. Тот в ответ распустил руки.

elshonkov1

Региональное следственное управление отреагировало на горячую новость. На сайте ведомства сообщается, что причиной нанесения телесных повреждений охраннику, стало сделанное им ранее в адрес подозреваемого замечание о нарушении общественного порядка.

По версии следствия подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, днем 26.07.2016 в вагоне № 8 электропоезда № 6311, во время стоянки состава на станции Гороховец, умышленно, из личных неприязненных отношений, нанес охраннику поезда несколько ударов кулаками в голову и в область грудной клетки, тем самым причинив многочисленные синяки, ссадины и перелом нижней челюсти, что образовало вред здоровью средней тяжести, пишет владимирское СУ СКР.

В итоге Приволжским следственным управлением на транспорте СК России в отношении депутата Совета народных депутатов муниципального образования «Куприяновское» четвертого созыва возбуждено уголовное дело по факту избиения им охранника поезда, повлекшего причинение средней тяжести вреда здоровью. Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

Ведется следствие, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела, констатирует областное СУ СКР.

elshonkov3Типичная, вроде, ситуация привлекла внимание федеральных и региональных СМИ тем, что хулиган оказался депутатом-единороссом. В Купреевский сельсовет Юрий Елшонков баллотировался от «Единой России». Однако партийцы уже сделали попытку откреститься от своего подопечного. СМИ цитируют пресс-секретаря региональной партячейки Юрия Борисова, который заявил, что депутат только выдвигался от «Единой России», но ни членом партии, ни сторонником не является. Ответственности за нарушителя партия, видимо, брать не желает.

Фото со страницы Юрия Елшонкова ВКонтакте