Эсер переметнулся в правящую партию

sr-er12 октября состоялось первое заседание новоизбранных депутатов Струнинского городского Совета. Интерес к этому «очагу демократии» вызывает тот факт, что по итогам недавних выборов единороссы здесь не имеют большинства. Но, как оказалось, ненадолго.

По итогам выборов в Совет были избраны 7 депутатов от партии «Единая Россия», 7 депутатов от «Справедливой России» и один самовыдвиженец. На первом заседании народные избранники избрали нового главу города – председателя Совета.

Как сообщила газета «Новый город Александров», районные власти поддерживали на эту должность Корнея Игоревича Фёдорова, он уже не первый созыв является депутатом и, по мнению руководителей района, мог бы умело и профессионально руководить городом Струнино. На прошедших выборах Фёдоров выдвигался от партии «Справедливая Россия». Оказалось, что даже единороссы поддержали данную кандидатуру.

Но на заседании видимо что-то пошло не так, один из депутатов высказался за то, что нужен еще один кандидат, и им стал Сергей Егоров, который ранее не был замечен в политической жизни района. Он является генеральным директором компании «Лаборатория комфорта», которая ведет свою деятельность на территории города Москвы. Из открытых источников известно, что именно Егоров также является учредителем данной компании.

В результате на должность главы было выдвинуто две кандидатуры – Фёдоров и Егоров, оба являются депутатами от партии «Справедливая Россия». В результате голосования Сергей Егоров смог набрать 9 голосов, а за Корнея Фёдорова отдали свои голоса всего 6 депутатов.

По мнению очевидцев, которые присутствовали на заседании, само голосование и неожиданное выдвижение нового кандидата было больше похоже на протест районным руководителям.

«Сложилось впечатление, что каждый второй хотел занять эту должность, а тут район поддерживает Фёдорова. И знаете, это как «и не вам и не нам». В итоге это был чисто протестный выбор», — цитирует мнение своих собеседников александровское издание.

По их мнению, руководители района и партии «Единая Россия» по факту пошли на уступки, чтобы не усугублять сложившуюся ситуацию, и поддержали кандидатуру от «Справедливой России», но этого местным народным избранникам было видимо не достаточно, они вообще не хотели вмешательства со стороны района.

Теперь же Сергей Егоров должен приступить к новым должностным обязанностям, став главой города Струнино и председателем городского Совета депутатов. Но и тут есть загвоздка. Струнино один из тех городов, где глава города работает за зарплату, а значит, по законодательству РФ не имеет права заниматься бизнесом и работать где-либо ещё.

Сможет ли Егоров отказаться от своей ООО «Лаборатории Комфорта»? Или же Совет депутатов города Струнино примет решение перевести эту должность на безвозмездную основу, то есть, что бы глава работал бесплатно, как сейчас работает глава Александровского района Людмила Кузьмина? – задается вопросами «НГА».

Реальность стала удивительней, чем ожидалось. Уже к вечеру того же дня стало известно, что Сергей Егоров написал заявление о вхождении в ряды сторонников партии «Единая Россия», о чем газете «Новый город Александров» сообщила глава Александровского района Людмила Кузьмина.

Она отметила, что Егоров не является членом партии «Справедливая Россия», он был таким же сторонником и избирался на выборах в депутаты от этой партии. Поэтому для него стало возможным изменить свои предпочтения и поддержать «Единую Россию».

Однако такая смена предпочтений вряд ли найдет поддержку у избирателей этого депутата.