Губернатора уже поздравляют с воскресным днем рождения

Орлова6Пока Светлана Орлова заседает в Страсбурге, отстаивая позицию России по разным вопросам, отнесенным к компетенции Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, во владимирских СМИ стартовал ежегодный марафон здравиц от её местных поклонников из числа руководящего состава предприятий, учреждений и прочих юрлиц.

День рождения Светлана Орлова будет справлять 23 октября, но уже 19 октября местная пресса публикует поздравления, явно немало зарабатывая на пристрастии отдельных товарищей к публичной демонстрации лояльности первому лицу Владимирской области.

«Аргументы и факты» сделали праздничный спецвыпуск в виде вкладки в газету. В нем цитируются высказывания губернатора о себе: о здоровье, семье, муже, своих костюмах, характере и жизни. В виду ограниченности печатных площадей «АиФ» разместили лишь 13 поздравлений на трех полосах.

Около 50 рекламных блоков с фотографиями тех, кто посылает искренние поздравления и пожелания главе области, опубликовала газета «Призыв». Лучики добра посылают губернатору главы городов и районов, руководители разных компаний и учреждений.

О дне рождении Светланы Орловой знают в ООО «Ковровский кролик» («Искренне ваш», пишет коллектив), «Русский щебень» и «Царский пир», не забывшее попутно прорекламировать свои огурчики. Помнят о важной дате в компаниях «Порт Муром», «Объединенные производители молока» и «Славянская аптека» и пр., и пр.

Всех перещеголяла владимирская «Комсомолка» с семью десятками подобострастных позывных в адрес главы региона-33. Некоторые руководящие товарищи отметились сразу в нескольких изданиях. Не исключено, что многих предпринимателей пугает судьба опальных бизнесменов Филиппова и Мельникова, а муниципальные руководители навсегда запомнили, как лихо губернатор расправлялась с их коллегами, и они, таким образом, подстраховались.

А завтра в свет выйдет очередной номер «Владимирских ведомостей». Печатному органу «белого дома» сам бог велел обойти на повороте «комсомольцев». Наверное, и подарки будут. Обычно в дни рождения г-жи Орловой у здания обладминистрации можно видеть нескончаемый поток страждущих «припасть к ногам» именинницы. В этот раз праздник выпадает на воскресенье.

Но самый лучший подарок ко дню рождению сделал Светлане Орловой президент Владимир Путин. Он включил её в новый состав консультативной комиссии Госсовета РФ. Кроме того в этом году глава государства утвердил новый состав российской делегации в КМРВСЕ на 2016-2020 годы, а делегация единогласно вновь назначила Светлану Орлову своим руководителем, о чем сообщила пресс-служба «белого дома». И явно не без рекомендаций из Кремля.

Так что международными делами ей еще долго можно заниматься, уезжая из подведомственной губернии в европейские светлые дали.

Людмила ЕШАНУ