Подведены итоги Всероссийского театрального фестиваля «У Золотых ворот»

В течение двух недель — с 16 по 30 сентября — во Владимире проходил IV Всероссийский театральный фестиваль «У Золотых ворот». В нем приняли участие 23 российских коллектива, а также гости из Швеции, Монголии, США, Израиля, Японии, Украины и Германии. Они показали свои спектакли на сценах академического областного драматического театра и областного театра кукол.

В итоге, Гран-при, Золотой диплом и Большая хрустальная шапка Мономаха фестиваля были присуждены Драматическому театру Черноморского флота России им. Б. Лавренева из Севастополя. Награду коллектив получил за спектакль «Игроки» по пьесе Николая Гоголя (режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств Республики Крым Юрий Маковский).

Серебряный диплом лауреата фестиваля и Средняя хрустальная шапка Мономаха за второе место были вручены Московскому драматическому театру «Сфера» за спектакль по произведению Василия Шукшина «Раскас» (режиссер-постановщик — Юлия Беляева).

Бронзовым дипломом и Малой хрустальной шапкой Мономаха за третье место был награжден Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театр за спектакль по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва» (режиссер-постановщик — Анатолий Бейрак).

Приз зрительских симпатий завоевал Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского за спектакль по пьесе Александра Островского «Доходное место» (режиссер-постановщик — Григорий Лифанов).

В свою очередь, Гран-при жюри фестиваля за лучший проект был вручен Владимирскому академическому драматическому театру за спектакль «На стыке времен» по произведениям Евгения Евтушенко (режиссер-постановщик — Владимир Кузнецов). Более того — жюри рекомендовало этот спектакль на национальную премию «Золотая Маска» и Премию Правительства России им. Федора Волкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *