Во Владимирской области расширен список отдаленных и труднодоступных местностей, где можно не применять онлайн-кассы

О невозможности применения контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца (онлайн-касс) в отдаленных и труднодоступных местах Владимирской области неоднократно говорилось на встречах с предпринимателями региона, проходивших в рамках акции «Бизнес-автобус» «ОПОРЫ России». По просьбам предпринимателей перечень таких мест в регионе расширен.

Бизнесмены обращали внимание на то, что в некоторых местах оборудование невозможно подключить к сети Интернет, а, следовательно, невозможно осуществлять онлайн-деятельность в принципе.

Как известно, по новым правилам все предприниматели должны перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года. Исключение составляют лишь компании и ИП, которые ведут деятельность на отдаленных и труднодоступных территориях. Перечень труднодоступных мест утверждается на региональном уровне постановлением губернатора. Предприниматели сетовали на то, что в существующем списке их населенные пункты не значатся, но на деле — поймать сеть, а значит и подключить классу, там проблематично.

«Мы обратили внимание на массовость подобных обращений, проблема была налицо – требовалось расширение списка территорий, где невозможно применять контрольно-кассовую технику, — отметила председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина. – Владимирское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» активно взаимодействует с региональным департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг – всегда и в ходе проекта «Бизнес-автобус», в частности. В рамках рабочего диалога со специалистами департамента начала решаться и эта проблема. Вместе с муниципалами эксперты департамента подготовили новый перечень труднодоступных деревень и соответственно расширенное постановление губернатора».

Документ был подписан 18 октября. Постановлением №901 утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники. Для примера, во Владимире такими населенными пунктами являются деревни Аббакумово, Вилки, Злобино, Немцово, Ущер.

Те предприниматели, которые найдут свой населенный пункт в утвержденном руководством региона перечне, могут не переживать по поводу введения онлайн-касс.

«Если же, вы считаете, что какой либо населенный пункт также можно отнести к данной категории – обращайтесь в «ОПОРУ РОССИИ» или департамент предпринимательства для внесения изменений в данный перечень», — отметила Екатерина Краскина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *