Во Владимире появится больница высокотехнологичного уровня

Первую городскую поликлинику Владимира и шестую городскую больницу в Юрьевце ждет объединение. Об этом на заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту горсовета рассказала замдиректора областного департамента здравоохранения Елена Овчинникова.

Оба учреждения находятся в Ленинском районе, и в каждом имеется уникальный набор медицинских кадров и услуг, которых недостает в другом. Будущая городская больница № 1, по мнению руководителей облздрава, станет высокотехнологичным лечебным учреждением. А у жителей появится больше возможностей для получения качественного медобслуживания в своем районе.

В финале заседания депутаты выслушали председателя городского Совета старейшин Надежду Винокурову. Она рассказала о 12-летней деятельности Совета, работающего исключительно на энтузиазме, и предложила назвать его Советом старейшин при муниципальном образовании город Владимир.

Ольга Деева поблагодарила Надежду Винокурову и членов Совета старейшин за неравнодушие к городским проблемам и проектам. «Вы — наша опора, мы всегда готовы обратиться к вашему богатому опыту», — резюмировала председатель горсовета.

Фото администрации города Владимира