Во Владимирской области отмечено укрепление экспортных позиций

Несырьевой характер экспорта Владимирской области отмечен в ходе тематической конференции  «Технологии выхода на внешние рынки», которая прошла в областной администрации. Основу экспорта Владимирской области составляют  продукты (молочная продукция, яйца птиц, мёд натуральный, кондитерские изделия, продукты из какао, шоколад, хлебобулочные изделия), пластмассы, лаки и краски, изделия из древесины (в основном фанера, древесные листы различной фактуры), изделия из стекла (бутылка, емкости стеклянные для транспортировки и хранения), двигатели электрические, промышленное оборудование и механические устройства, подвижной состав, путевое оборудование и устройства для железных дорог, бытовая техника (стиральные машины, холодильники, посудомоечные машины).

Уникальную несырьевую особенность экспорта Владимирской области, отметил в ходе конференции генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков.

Как отмечалось в ходе обсуждений, владимирским предприятиям и организациям удается поддерживать положительную динамику внешнеторгового оборота и уровня экспорта, сохранять прочные внешнеэкономические связи с партнерами из Европы.  В то же время предприятия Владимирской области активно осваивают рынки Индии, Китая, Египта, стран Азиатско-Тихоокеанского региона. С каждым годом укрепляются внешнеэкономические связи со странами СНГ, и в особенности в рамках ЕАЭС.

По итогам июля 2016 года отмечено не только восстановление частично утраченных в 2015 году экспортных позиций, но и рост этого показателя. За 9 месяцев текущего года предприятия Владимирской области ввезли товаров на 437 млн. долларов, а вывезли — на 725 млн. долларов. Более 90 процентов всего регионального экспорта составляет продукция с высокой добавленной стоимостью. Не случайно Владимирская область признана победителем конкурса Минпромторга России в номинации «Лидер по экспорту среди субъектов Российской Федерации».

В то же время почти половину импорта региона занимают поставки сырья и комплектующих материалов, которые используются региональными предприятиями в производстве конечного продукта с высокой добавленной стоимостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *