Жалоба ООО «ФК САТИКОМ» признана необоснованной

19.10.2016 Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ФК САТИКОМ» на действия комиссии по проведению электронного аукциона на закупку лекарственных средств (антибиотик, цефалоспорин, вспомогательные вещества, реактивы и полупродукты) для нужд государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Центральная городская больница города Коврова».

По мнению заявителя, аукционная комиссия неправомерно отклонила участника закупки по основанию отсутствия сертификата СТ-1.

С указанными решениями Общество не согласно, так как аукционная документация содержит информацию о закупке лекарственных препаратов не входящих в одну группу по МНН, а именно МНН Цефтриаксон МНН вода для инъекций.

Уполномоченный орган по данному факту пояснил, что данным участником закупки во второй части аукционной заявки не представлен сертификат- СТ-1 на лекарственный препарат (вода). Таким образом отклонение указанной заявки Общества является правомерным

Заказчик в своем отзыве сообщил, что при подготовке аукционной документации в п.50 Информационной карты было ошибочно установлен запрет в отношении Постановления Правительства РФ от 30.11.2015 №1289.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия Владимирского УФАС решила, признать жалобу Общества с ограниченной ответственностью «ФК САТИКОМ» необоснованной, однако выдать заказчику, аукционной комиссии, оператору электронной торговой площадки предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.