1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2015 год

plakat-1-dekabryaУправление Федеральной налоговой службы по Владимирской области напоминает налогоплательщикам о том, что 1 декабря истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налога за 2015 год.

В случае, если владельцы движимого и недвижимого имущества не получили налоговое уведомление им необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту нахождения (регистрации) объектов имущества, сообщают налоговики.

Оплата налогов осуществляется по прилагаемым к налоговому уведомлению платежным документам. Оплату налогов можно произвести: с помощью Интернет — сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России; через платежные терминалы; через банкоматы (по индексу платежного документа); в отделениях банка.

В налоговой службе обращают внимание на то, что за 2015 год уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) если общая сумма исчисленного налога составляет менее 100 рублей;

2) если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил до 01.09.2016 уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе;

3) при наличии налоговой льготы, налогового вычета (не облагаются налогом 10 кв.м. в комнате, 20 кв.м. в квартире, 50 кв.м. в доме), иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога.

Информацию о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов, направления налоговых уведомлений можно уточнить по телефонному номеру Единого Контакт-центра 8-800-222-22-22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *