Энергетики устраняют последствия непогоды

Подразделения филиала «Владимирэнерго» оперативно отреагировали на ухудшение погодных условий, спровоцировавших нарушение штатной схемы электроснабжения потребителей.

Ледяные дожди, прошедшие во Владимирской области, не застали энергетиков врасплох, отмечается в релизе филиала  «Владимирэнерго», поскольку в компании проводится непрерывный мониторинг оперативной ситуации и погодных условий. На случай возникновения возможных чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений в энергосистеме была предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад, подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и оборудования, резервные источники системы электроснабжения.

Прошедшей ночью  в связи с поступившей информацией  о нарушениях штатного режима работы бригады филиала были приведены в готовность и направлены к местам проведения восстановительных работ. Всего к аварийно-восстановительным работам привлечено 49 бригад в составе 154 человек и 51 единиц специальной техники. Приняты все меры по организации временного электроснабжения социально значимых объектов.

На данный момент отключены 84 населенных пункта в Александровском, Киржачском, Камешковском и Меленковском районах области , 1 292 человека остаются  без электричества.

В целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглосуточно функционирует контакт-центр — 8 800 100 33 00. Жители также могут обращаться по телефонам Офисов обслуживания потребителей и РЭСов непосредственно в своих районах области

Ситуация находится под контролем, заявляют в филиале «Владимирэнерго». Восстановительные работы на электросетевых объектах, обесточенных в результате разгула стихии, будут вестись до полного восстановления штатного режима работы электросетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *