«Платон» нам друг…

За счет средств системы «Платон» во Владимирской области отремонтирован 81 километр дорог.

Во Владимирской области в 2016 году отремонтирован 81 километр самых проблемных дорог на первые средства, собранные системой «Платон», сообщили в Федеральном дорожном агентстве. Ремонтные работы полностью завершены на 54 участках автотрасс региона и улиц города Владимира. Перечень отремонтированных объектов опубликован на сайте Росавтодора: http://rosavtodor.ru/storage/b/2016/06/27/vladimirskaja_21_10.htm и http://rosavtodor.ru/storage/b/2016/06/27/vladimir_21_10.htm.

Как известно, в мае этого года по решению Правительства РФ Владимирская область получила 400 миллионов рублей за счет сборов системы «Платон», которые были направлены на «неотложный» ремонт региональных дорог и городских улиц областного центра.

Как отмечают в Росавтодоре, по итогам года работы «Платона» количество зарегистрированных в этой системе «12-тонников» увеличилось на 40 процентов и достигло 771 тысячу транспортных средств. С момента запуска системы грузоперевозки в стране осуществлялись без каких-либо задержек или снижений по объемам, не произошло дефицита товаров и заметного повышения их стоимости.

В ведомстве подчеркивают, что опасаться спекуляций перевозчиков не стоит, так как при включении в тариф на перевозку платы за ущерб дорогам изменение стоимости продукции возможно лишь на доли процента. В цене пакета молока или килограмма овощей удорожание не превышает нескольких копеек. Транспортная составляющая в цене товаров составляет лишь 1/10 часть, что не ощутимо для потребителя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *