С начала года во Владимирской области энергетики отмечают рост трансформаторных мощностей и протяженности ЛЭП

За 10 месяцев 2016 года текущего года филиал «Владимирэнерго» ввел в работу 155 мегавольт-ампер (МВА) трансформаторной мощности и 273 километров линий электропередачи.

Инвестпрограмма энергетиков направлена на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, создание условий технологического присоединения к электросетям, сообщают в филиале «Владимирэнерго»

Среди крупных инвестпроектов этого года: завершение строительства новой подстанции (ПС) напряжением 110 киловольт (кВ) «Ворша» в Собинском районе; реконструкция ПС-110 кВ «Борисовская» в Муромском районе; реконструкция воздушных линий (ВЛ) 110 кВ Тяговая 1,2 во Владимире и ВЛ-35 кВ Александров – Красное Пламя в Александровском районе.

Для технологического присоединения к сетям новых потребителей, в том числе льготных групп до 15 киловатт, филиал «Владимирэнерго» ввёл 3 МВА мощности и 152 км ВЛ. В целях повышения надёжности и качества электроснабжения населённых пунктов в различных районах области было реконструировано 99 км распределительных сетей 10-6-0,4 кВ, введено более 10 МВА мощности.

При реконструкции голые провода заменяются на более надёжные самонесущие изолированные, деревянные опоры на железобетонные, увеличивается сечение провода, используются более мощные и энергоэффективные трансформаторы

Деятельность по новому строительству, внедрению современных технологий и модернизации Владимирского электросетевого комплекса в рамках инвестиционной программы филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» будет продолжена и в следующем году, отмечают во владимирском филиале «Владимирэнерго».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *