Владимирская позолота «Серебряной штанги»

Представительница Владимирской области Вера Муратова завоевала золотую медаль на XXXVI Международных соревнованиях по пауэрлифтингу «Серебряная штанга», которые прошли в польском Вроцлаве.

В турнире приняли участие около 100 спортсменов из России, Польши, Венгрии, Италии и Словакии. Благодаря, в том числе, и этой победе владимирской спортсменки женская российская сборная по итогам соревнований заняла первое место в неофициальном общекомандном зачёте.

Вера Муратова – воспитанница Специализированной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, мастер спорта международного класса. Выступая в весовой категории 79 кг, на этих соревнованиях она соперничала с серебряным призёром Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, участницей из Польши Маженой Зиебой. В упражнении жим лёжа Вера подняла 123 кг, что это на 3 кг больше, чем выжала польская спортсменка.

«Несмотря на небольшое количество стран-участниц, турнир был по-настоящему соревновательным за счёт противостояния с командой Польши – нашими основными соперниками на европейских чемпионатах, – отметил старший тренер сборной команды России по пауэрлифтингу Дмитрий Красильников.– Российская сборная впервые выиграла все три абсолютных зачёта – у мужчин в лёгком и тяжёлом весе и у женщин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *