Надежность электроснабжения потребителей в сельской местности повышена за счет установления реклоузеров на высоковольтных воздушных линиях

На воздушных линиях напряжением 6 и 10 киловольт, по которым электроэнергия поставляется в поселения, на птицефабрики, в фермерские хозяйства и коттеджно-дачные посёлки во Владимирской области  в 2016 году было установлено 27 коммутационных аппаратов автоматического секционирования распределительной сети — реклоузеров.

При установке реклоузеров, за счёт того, что из строя выводится только конкретный участок, уменьшается число потребителей, на которых одновременно может отразиться повреждение воздушной линии. Благодаря повышению быстродействия релейной защиты и автоматики, сокращается длительность перерывов электроснабжения. Помимо этого, к реклоузерам полностью исключен несанкционированный доступ, а его вакуумный выключатель не требует обслуживания в течение всего срока эксплуатации, сообщает филиал «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Во Владимирской области реклоузеры были смонтированы на протяжённых участках воздушных линий 6-10 кВ, проходящих в лесистой местности и имеющих достаточно большое количество ответвлений. Применение данного оборудования позволило повысить надёжность работы распределительных сетей в Александровском, Киржачском, Собинском, Суздальском, Судогодском, Камешковском, Вязниковском и Муромском районах Владимирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *