Объем налоговых поступлений за одиннадцать месяцев с начала года во Владимирской области превысил 60 миллиардов рублей

Объем мобилизованных на территории Владимирской области доходов, относящихся к сфере компетенции ФНС России, превысил уровень 60 миллиардов рублей, из которых почти каждый седьмой рубль – сверх уровня 11 месяцев 2015 года, сообщает налоговое ведомство.

В федеральный бюджет поступило 21,6 млрд. рублей или плюс 20,1% к январю- ноябрю 2015 года.

Поступления НДС выросли на 12,9% — до 18,7 млрд. рублей, налога на прибыль организаций на 22% — до 1,5 млрд. рублей.

Прирост поступлений обеспечен за счет результатов контрольной работы, улучшения результатов деятельности предприятий пищевой, фармацевтической отрасли, производства машин и оборудования, а также роста доходов, выплаченных в виде дивидендов предприятиями пищевой, оборонной и химической отрасли.

Организации, импортирующие товары из республик Беларусь и Казахстан, уплатили НДС в объеме 362,4 млн. рублей. Рост в 1,4 раза – результат увеличения закупок продукции предприятиями химической отрасли, торговли автотранспортными средствами, сферы научных исследований и разработок.

Налоговые доходы областного бюджета увеличились до 30 млрд. рублей, из них по 11,2 млрд. рублей приходится на налог на прибыль организаций и НДФЛ.

Поступления налога на прибыль увеличились за счет результатов работы оборонной и пищевой отрасли, филиалов организаций, занятых в сфере финансового посредничества, налога на доходы – за счет отчислений предприятий обрабатывающих производств.

Имущественных налогов  в областной бюджет за истекшие 11 месяцев  2016 года поступило 4,4 млрд. рублей, налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступило 2,4 млрд. рублей.

Поступления в местный бюджет составили 8,4 млрд. рублей, из них  налог на доходы физических лиц, который в текущем году увеличил казну муниципальных образований на 4,8 млрд. рублей, 2,2 млрд. рублей имущественные налоги, 1,1 млрд. рублей – ЕНВД, 22,4 млн. рублей — ЕСХН.

В бюджет города Владимира за январь-ноябрь текущего года мобилизовано налоговых платежей 2270,1 млн. рублей, из них наибольшая доля – 1131,6 млн. рублей – налог на доходы физических лиц, 669,2 млн. рублей – земельный налог,  381,2 млн. рублей – единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *