За 9 месяцев 2016 года сборы РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ превысили 29 миллиардов рублей

По итогам 9 месяцев 2016 года объем общих сборов компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая увеличился на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 29 миллиардов рублей.

По данным Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ), компания уверенно занимает второе место на рынке страхования жизни по общим сборам, стабильно сокращая разрыв с лидером. За первые 9 месяцев 2016 года рыночная доля РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ возросла до 17% (15,4% — по итогам аналогичного периода 2015 года). По итогам трех кварталов суммарный размер выплат компании превысил    4 млрд рублей, что является одним из лучших показателей на рынке.

«Демонстрируя уверенный рост по всем ключевым показателям бизнеса, РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ на сегодняшний день является одним из лидеров российского рынка страхования жизни. Обладая максимально сбалансированной структурой страхового портфеля, мы активно задействуем все каналы продаж и стремимся к постоянному повышению эффективности сотрудничества с нашими партнерами, — отмечает Александр Бондаренко, генеральный директор РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ. — Успешные результаты, продемонстрированные компанией, подтверждают тот факт, что клиенты по достоинству оценивают нашу работу по всестороннему развитию клиентского сервиса и повышению технологичности наших страховых услуг».

Отрасль страхования жизни также продолжает демонстрировать существенные темпы роста. По данным АСЖ, общий объем страховой премии по итогам 9 месяцев 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 75,4% и составил 171 млрд рублей. При этом общий размер страховых выплат увеличился на 46,5% и превысил 26 млрд руб.

«Результаты, продемонстрированные страховщиками жизни, продолжают вселять уверенный оптимизм. Рост нашего рынка близок к двукратному, а доля в сегменте страхования приближается к 20%, что значительно способствует дальнейшему увеличению влияния страхования жизни на индустрию финансовых услуг, – добавляет Александр Бондаренко. — Страхование жизни на текущий момент — единственный инструмент, с помощью которого люди осуществляют инвестиции, не считая депозитов. Тем важнее  основная задача для отрасли на текущий момент – сделать так, чтобы полученные деньги эффективно работали на экономику страны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *