ЛДПР протестует, разыгрывая сценки и раздавая подарки

Владимирские «либерал-демократы» выступают за ужесточение наказаний за не предоставление дороги каретам скорой помощи. Позиция «соколов Жириновского» была продемонстрирована в ходе пикета.

30 января, у главного входа в Центральный парк культуры и отдыха во Владимире ЛДПРовцы разыгрывали сценку, наглядно показывающая к каким страшным последствиям могут привести действия автохамов, сообщает партийная пресс-служба.

«ВРО ЛДПР требует увеличить штраф за перекрытие проезда автомобилям скорой помощи, он должен составлять не менее 10 000 рублей. А что бы обезопасить жизнь и здоровье самих врачей, мы предлагаем приравнять их работу к деятельности, осуществляемой сотрудниками правоохранительных органов. В этом случае наказание за нападение на медиков станет более серьезным и ощутимым. Кроме того, мы настаиваем на ужесточении наказания за ложный вызов «скорой помощи», такие телефонные хулиганства также могут иметь необратимые последствия», – цитирует пресс-служба координатора ВРО ЛДПР и депутата горсовета Илью Потапова.

Традиционно после пикета горожанам раздавали пакеты с подарками. Правда, это были пешеходы, которые зачастую как раз и нуждаются в помощи «скорой». Мешают же проезду водители авто.

Вот как объясняет мотивы проведения публичной акции партийная пресс-служба:

«Мы все привыкли думать, что «скорая помощь» всегда поможет. Но, как быть, если регламентное время прибытия машины скорой помощи с 20 минут увеличивается в разы! И это притом, что большинство вызовов являются экстренными и требуют неотложного оказания медицинской помощи.

Оказывается, зачастую виною несвоевременного прибытия «неотложки» являются банальные пробки, в которых карета скорой помощи вынуждена стоять на общих основаниях. А хамское поведение автолюбителей по отношению к чужой жизни, всё чаще становится поводом для обсуждения в федеральных и региональных СМИ.

В результате чего сложилась крайне опасная ситуация, которая требует применения срочных мер против хамов на дорогах. В свою очередь ВРО ЛДПР оценивает данную проблему как одну из самых острых на сегодняшний день».