На старый Новый год во Владимире состоится забег Дедов Морозов и Снегурочек

Это шестой по счету забег «сказочных персонажей» во Владимире, который пройдет в рамках концертно-развлекательных мероприятий,  приуроченных к празднованию неформального календарного события — наступления нового года по старому стилю.

Центром праздничных мероприятий й 14 января станет Соборная площадь.

Для участия в забеге необходимо прийти 14 января в 11.00 на Театральную площадь, зарегистрироваться и получить индивидуальный «победный» номер. Обязательное условие для всех участников — нужно быть в костюме Деда Мороза или Снегурочки, а при отсутствии костюма — иметь при себе хотя бы один из атрибутов: например, накладную бороду или новогоднюю шапочку. Процесс регистрации участников будет сопровождаться игровыми программами и выступлениями творческих коллективов города.  Начало забега — в 12 часов от Золотых ворот, сообщают организаторы.

Каждый участник получит именной сертификат, подтверждающий успешное преодоление 600-метровой дистанции. Деды Морозы и Снегурочки, занявшие призовые места, получат медали, дипломы и ценные подарки. Призы ждут также участников, получивших почетные звания «Самый нарядный Дед Мороз», «Самая нарядная Снегурочка» и «Самый юный участник».

До, во время и после забега на Соборной площади с 11.30 до 15.00 будет проходить концертно-развлекательная программа. Лучшие коллективы города Владимира продемонстрируют свои новогодние хореографические и вокальные номера.

В 13.00 на Соборной площади состоится розыгрыш ценного приза среди участников акции «Новогодняя копилка». В течение новогодних праздников все желающие опускали любую денежную валюту в волшебную копилку. И на награждении у каждого появится возможность выиграть все ее содержимое.

В 14.00 на Соборной площади состоится награждение ценными призами самых активных участников квеста-конкурса «Снежные следы», который проходил во Владимире с 26 декабря по 6 января. Участникам увлекательного путешествия  предстояло разгадать все зашифрованные архитектурные объекты и памятники, записать правильные названия и сделать «селфи» на фоне каждого.

В финале праздника к жителям города выйдет главный Владимирский Дедушка Мороз, который проводит Старый Новый год, скажет напутственные слова и пожелания на 2017 год и попрощается до следующих новогодних праздников, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *