Не грози начальству!

Пиццерия1Сегодня на входе в пиццерию на Большой Московской во Владимире случилось фантастическое ЧП. Рекламная фигура повара, замахнувшегося увесистой гипсовой пиццей на чью-то физиономию была повалена резкими порывами ветра.

Молоденький паренек бросился поднимать тяжеленную фигуру упитанного повара. Проходивший в этот момент мимо священнослужитель в черной рясе перекрестился: «На все воля божья…»

Паренек воспринял слова батюшки как запрет поднимать упавшего повара в костюме Деда Мороза. Из пиццерии тоже никто не вышел. Прохожие равнодушно спешили по своим делам.

Пиццерия

Я сфотографировал забавную сценку и тоже заторопился, размышляя на ходу: может и впрямь падение гипсовой фигуры угодно Богу? Ведь поставили его у дверей пиццерии аккурат в тот день, когда во Владимир приезжал премьер-министр Дмитрий Медведев. У меня даже сохранилась фотография на фоне кортежа Дмитрия Анатольевича.

Мог ли премьер заметить рекламного повара, грозно замахнувшегося на кого-то пиццей? Наверное, мог! Возможно, и перекрестился! И вот только сегодня это то самое осенение, видимо, дошло до Всевышнего. Небеса разверзлись и Владимир дрогнул от стихии буйного ветра. Город, однако, устоял, а вот гипсовый толстячок был повержен едва ли не лицом в асфальт. И поделом ему. Не замахивайся пиццей на сильных мира сего. Ведь по Большой Московской частенько не только ездит, но и прогуливается сама губернатор Светлана Орлова…

Впрочем, не исключено, что все произошедшее – лишь осколки новогодних чудес.

Александр САБОВ
Фото автора