Орлова дала старт президентской кампании Путина

Пром1Во Владимирской области стартовала избирательная кампания президента Владимира Путина. Об этом можно судить по информации из «белого дома» о закрытом совещании губернатора Светланы Орловой с промышленниками.

20 января пресс-служба обладминистрации распространила сообщение о рабочем совещании губернатора с руководителями ведущих промышленных предприятий региона-33. Отмечается, что в таком формате встреча проходила впервые.

Для мероприятия было выбрано самое пафосное помещение в облцентре – Дом дружбы. За большим круглым столом, по данным пресс-службы «белого дома», собрались более 30 руководителей крупнейших организаций региона-33.

Пром3

Там же расселись заместители главы области. На фото пресс-службы можно увидеть областного прокурора Игоря Пантюшина, у стены за спинами главных участников встречи расположились главы муниципальных районов и городских округов.

Во главе стола восседала губернатор Светлана Орлова. По левую руку от нее – спикер Заксобрания Владимир Киселев, по правую – первый замгубернатора Алексей Конышев. Рядом с ним – одно из главных действующих лиц – гендиректор ковровского ОАО «ЗиД» Александр Тменов. Судя по всему, именно его областное руководство наделило почетной обязанностью произнести главные на этой встреча слова.

Пром2

Как сообщила пресс-служба, собравшиеся обсудили наиболее актуальные вопросы развития промышленности 33-го региона, а также инноваций, увеличения высокопроизводительных рабочих мест, межрегиональной и внутренней кооперации, а также создания условий для развития малых предприятий вокруг крупных.

«Сегодня можно уверенно сказать, что Владимирская область прочно вошла в число регионов устойчивого развития», – подчеркнула Светлана Орлова, польстив собравшимся, что во многом это заслуга ведущих предприятий региона.

Пром4О своих достижениях и успехах рассказали руководители предприятий. А вот генеральный директор ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» Александр Тменов (на фото справа) достижениями не ограничился. Он озвучил предложение, с которым якобы выступили работники предприятия.

«От рабочих нашего завода поступило предложение поддержать Президента России Владимира Путина и по примеру Народного фронта создать рабочее движение, которое объединило бы трудовые коллективы по всей области. Это инициатива и желание простых рабочих, которые болеют за свою страну и переживают о ситуации, которая складывается вокруг России на международном уровне, которые хотят стабильности», – цитирует пресс-служба обладминистрации проникновенную речь господина Тменова.

«Если это идет от людей, от рабочего класса – думаю, что все коллеги со мной согласятся – необходимо поддержать эту абсолютно правильную и своевременную инициативу», –  радостно вставила свою реплику Светлана Орлова. Собравшиеся руководители одобрили это предложение, констатирует пресс-служба.

Исходя из опыта советских времен, можно не сомневаться, что инициатива исходила не от тружеников промпроизводства, а сочинялась в высоких, ранее партийных, а сейчас чиновничьих кабинетах. Вопрос лишь в том, сама ли Светлана Юрьевна реализовала банальную инициативу через гендиректора ОАО «ЗиД», сославшегося на своих работников, либо обнародование намерения создать рабочее движение в поддержку Владимира Путина стало следствием циркуляра из Москвы.

Кстати, на ОАО «ЗиД» и раньше не гнушались демонстрировать публике «мертвые души» вместо реальных рабочих. В частности, 4 декабря 2011 года на думских выборах 9 тыс. виртуальных тружеников промышленного гиганта в едином порыве отдали свои голоса за «Единую Россию», не отходя от станков. При этом коварные местные эсеры, которые в качестве наблюдателей не смогли попасть на фальшивые избирательные участки и по этой причине дежурившие весь день у проходных, насчитали не более сотни работников просочившихся на территорию завода. Надо полагать, и в этот раз «рабочие нашего завода» – не более, чем ширма для верноподданических усилий губернатора Светланы Орловой.

Людмила ЕШАНУ

P.S. Предполагаемых организаторов нового движения уже сейчас можно назвать пофамильно. Вероятно, им будет делегировано почетное право составлять списки активистов из числа рабочих. Опыт у ниженазванных работников из руководящего звена имеется. 4 декабря 2011 года они стали членами заводских участковых комиссий, где подсчитывались голоса виртуальных рабочих:

УИК №756 – ОАО «ЗиД», за ЕР здесь насчитали 2737 (94,94%) голосов

  1. Курилов Алексей Максимович, ОАО «ЗиД», начальник производства;
  2. Ласуков Валерий Дмитриевич, ОАО «ЗиД», начальник производства;
  3. Марсов Юрий Дмитриевич, ОАО «ЗиД», начальник управления;
  4. Петров Олег Викторович, ОАО «ЗиД», начальник производства;
  5. Пустовалов Сергей Вячеславович (председатель УИК), ОАО «ЗиД», начальник производства.

УИК №757 – ОАО «ЗиД», ЕР – 2864 (96,33%) 

  1. Гуров Михаил Игоревич, ОАО «ЗиД», зам.начальника управления;
  2. Коробков Александр Владимирович, ОАО «ЗиД», начальник отдела;
  3. Кузнецов Александр Николаевич, ОАО «ЗиД», начальник отдела;
  4. Мочалов Дмитрий Николаевич, ОАО «ЗиД», зам.начальника производства;
  5. Пахомов Алексей Геннадьевич, ОАО «ЗиД», зам.начальника управления.

УИК №758 – ОАО «ЗиД», ЕР – 2797 (96,61%)

  1. Васильев Александр Сергеевич, ОАО «ЗиД», председатель профкома производства;
  2. Клубков Владимир Васильевич, ОАО «ЗиД», председатель профкома производства;
  3. Кузнецов Борис Владимирович, ОАО «ЗиД», председатель комиссии профкома завода;
  4. Савинов Владимир Юрьевич, ОАО «ЗиД», начальник цеха;
  5. Ушанов Михаил Вячеславович, ОАО «ЗиД», начальник участка.

Фото пресс-службы АВО