«Туристическая инициатива» получит новые направления для развития

Во Владимире прошел круглый стол, посвященный развитию проекта «Туристическая инициатива» депутата Госдумы Григория Аникеева.

Участие в мероприятии приняли активные жители, представители муниципалитетов, а также депутаты Законодательного Собрания Владимирской области. На встрече речь шла о проектах и программах, которые уже реализуются депутатом Государственной Думы в целях популяризации внутреннего туризма, а также о новых направлениях сотрудничества всех заинтересованных сторон.

На сегодняшний день в рамках программы «Туристическая инициатива» Григория Аникеева проводится краеведческий конкурс «Из Владимира с любовью», интеллектуальные турниры для детей «О малой родине с большой любовью», организуются познавательные экскурсии для школьников, семей, представителей старшего поколения по Владимирской области. Также создана и активно наполняется «Интерактивная карта путешествий», где каждый желающий может найти информацию, необходимую для самостоятельного путешествия по Владимирской области.

Участники круглого стола внесли свои предложения по развитию программы. Так, например, решено создать площадки по обмену опытом между районами Владимирской области и проработать идею проведения на местах выездной ярмарки мастеров.

— Этот проект востребован не только ремесленниками, но и жителями. К нему присоединяется все больше и больше людей. Инициатива должна вырасти до уровня фестиваля — «Фестиваля ремесленников», — отметил заместитель главы администрации Петушинского района Александр Безлепкин.

— Для меня и моих коллег круглый стол – стал отличной возможностью пообщаться, поделиться опытом в продвижении своих туристических маршрутов, узнать о том, что происходит в этой сфере у наших соседей, договориться о совместных проектах. Сегодня мы договорились о более тесном взаимодействии с представителями Собинского, Петушинского, Киржачского районов», — отметила Нина Медведева, председатель координационного Совета по туризму, заместитель главы Судогодского района.

По словам депутата Государственной Думы РФ Григория Аникеева, «Туристическая инициатива» — системный и долгосрочный проект, призванный объединить всех, кто заинтересован в продвижении Владимирской области, в популяризации внутреннего туризма.

— На круглом столе прозвучали интересные предложения, которые обязательно будут использованы в работе, — заявил депутат. – Мы нашли полное взаимопонимание с коллегами из районов. Все мы прекрасно понимаем, что Владимирская область – уникальная территория, нам есть чем гордиться, что показать туристам. Мы продолжим тесное сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами и «Туристическая инициатива» — получит новые направления для развития».

По итогам круглого стола Григорий Аникеев провел рабочую встречу с депутатом Законодательного собрания Анной Кочеляевой и поручил ей продолжить реализацию проекта с учетом предложений, которые были высказаны представителями районов.