3 марта во Владимире выступит Вадим Руденко

Владимирский Губернаторский симфонический оркестр представляет новую программу совместно с одним из величайших пианистов нашего времени — Вадимом Руденко.

Программа вечера будет полностью посвящена музыке Людвига ван Бетховена — немецкого композитора и пианиста, последнего представителя «венской классической школы».

Первым произведением вечера станет увертюра “Кориолан”, которую Бетховен создал в 1807 году для постановки трагедии «Кориолан» австрийского драматурга Генриха Коллина.  Также в рамках вечера прозвучат Концерты для фортепиано с оркестром №1 и №3. Партию фортепиано исполнит лауреат множества международных конкурсов и активно концертирующий по всему миру артист Вадим Руденко.  Уже в возрасте 4 лет он начал играть на рояле, а в 7 лет дал свой первый сольный концерт.

Вадим Руденко — пианист яркого романтического дарования, виртуоз, тяготеющий к крупным полотнам. Особое предпочтение он отдает творчеству С. Рахманинова. Основу его обширного репертуара составляют также произведения Баха, Моцарта, Шуберта, Шопена, Шумана, Брамса, Чайковского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *