КТОСы отчитываются о помощи на выборах Игошину

Во Владимире проходит отчетно-выборная кампания Комитетов территориального общественного самоуправления. На сайте горадминистрации ведется хроника указанных мероприятий.

Пока, правда, появляется информация только из Октябрьского района. Видимо, там самая дисциплинированная и инициативная администрация. Сообщается, что наряду с «традиционными» вопросами о состоянии освещения дворов, зимней уборке территорий, состоянии дорог и тротуаров, работе по обеспечению общественной безопасности и ряда других, наиболее остро звучат проблемы повышения стоимости коммунальных услуг.

Работа КТОСов повсеместно признается удовлетворительной. Где-то состав правления обновляется, где-то остается прежним. В мероприятиях кроме «общественности и актива» участвуют ответственные работники районной администрации, как то господа Винарчик и Цыганский, а также чиновники среднего звена. Часто упоминается депутат горсовета из фракции «Единая Россия» Леонид Фоменко, представители управляющих компаний, городской полиции и ветеранских организаций.

За активную работу по итогам работы в 2016 году активисты КТОС традиционно награждают благодарственными письмами администрации Октябрьского района, которая также постоянно выражает признательность директорам школ, задействованных в проведении отчетных собраний.

А вот про традиционное активное участие КТОСов в выборах на стороне кандидатов-единороссов на сайте не сообщается. Зато говорится на мероприятиях. Так один из участников собрания Алексей Ефремов сообщил в твиттере: «Отчет ни о чем, кроме того, что КТОС помогал на выборах Игошину».

Видимо, этот факт деятельного лоббизма, активного продвижения и всемерной поддержки КТОСами кандидата-единоросса Игоря Игошина авторы информации на сайте мэрии посчитали не совсем этичным озвучивать. Ведь в выборах обычно участвует кандидаты и из других политических партий, к которым территориальное самоуправление с подачи мэрии традиционно интереса не проявляет.

Но зато: до всех участников прошедших собраний была доведена информация о порядке работы в районе общественной приёмной депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ И.Н. Игошина, подчеркивается на сайте горадминистрации.