Магистраль в Лакинске стала безопаснее

После реконструкции федеральной автодороги М-7 в черте города Лакинска с начала 2017 года не произошло ни одного ДТП со смертельным исходом.

Позитив  от реконструкции федеральной трассы не ограничивается улучшением статистических показателей. Как сообщает  пресс-служба обладминистрации, после завершения реконструкции «большой» дороги следующим этапом  проекта станут серьезные дорожные работы в самом Лакинске: «Дорожную сеть города необходимо не только привести в порядок после междугородного транзита, но и максимально оптимизировать — сделать так, чтобы можно было удобно перемещаться внутри города без выезда на магистраль».

В 2016 году городу Лакинску из областного дорожного фонда было направлено 4,6 млн. рублей на осуществление дорожной деятельности. За счет указанных средств отремонтированы участки дорог местного значения, проходящие по ул. Лемонтова, Красноармейская, Садовая, Парковый проезд, Горького, проезду от ул.21 партсъезда до ул. Майская.

Существенный минус в этой истории — отсутствие оптимального решения по обустройству  поворота в г. Собинку со стороны Владимира. Всем автомобилистам, следующим из областного центра в райцентр, теперь приходится проезжать до разворотной петли у Лакинской фабрики почти весь город, а затем проделывать этот путь в обратном направлении, чтобы повернуть на Собинку.  По мнению собинских автомобилистов разворотную петлю можно было бы обустроить и гораздо ближе к собинскому повороту.

Местным властям приходится разъяснять недовольным, что это предполагалось в первоначальном варианте проекта, но его «корректирует сама жизнь»: удлинение пути из Владимира в Собинку «сделано по предложению ГИБДД в целях безопасности пешеходов».

А жителям Лакинска власти советуют менять привычки — «не рисковать своей жизнью, перелезая через ограждения и буквально бросаясь под колеса на федеральной магистрали».

Местная пресса начала своего рода социальную акцию — фотоохоту за нарушителями безопасности дорожного движения, которым лень пройти 50 метров до оборудованного перехода, сообщает в этой связи пресс-служба областной администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *