У председателя облизбиркома остался только один заместитель

8 февраля на очередном заседании Избирательной комиссии Владимирской области (фото из архива) было удовлетворено заявление Маргариты Красилевской о сложении по собственному желанию полномочий заместителя председателя комиссии.

До этого у председателя облизбиркома Вадима Минаева было два заместителя, теперь остался один – Сергей Канищев. Красилевская остается рядовым членом комиссии, что не предполагает оплаты её труда.

В ходе заседания Маргарита Красилевская сообщила, что переезжает на постоянное место жительства в Нижний Новгород. Вадим Минаев вручил ей подарок и цветы, прозвучали нестройные аплодисменты. «Все было буднично», – рассказал один из членов комиссии, оценивший её уход так: «Была без радости любовь, разлука будет без печали».

По его словам, Вадим Минаев сообщил коллегам, что оставшееся время (полномочия комиссии заканчиваются в августе 2017 года) облизбирком будет работать с одним заместителем. Такая кадровая политика как будто бы рекомендована региональным избиркомам ЦИК РФ.

Фото: facebook.com

Напомним, что зарплата госпожи Красилевской была довольно приличной, и составляла 41% от денежного довольствия губернатора (271 тыс. руб.), т.е. 111 тыс. руб. Поэтому добровольный уход с такой хорошо оплачиваемой должности может объясняться перспективой получения в Нижнем Новгороде новой престижной работы с не меньшим денежным содержанием.

Пока нижегородские СМИ ничего не сообщают по этому поводу. Но известно, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначил Красилевскую членом региональной комиссии, её кандидатура рассматривалась на должность председателя. Однако формирование избиркома в декабре прошлого года и выборы руководящих органов прошли не по сценарию местных властей.

Маргарита Красилевская сумела проявить себя в качестве политтехнолога на выборах в гордуму и Заксобрание Нижегородской области, которые проходили в сентябре 2016 года. Очевидно, свою креатуру нижегородские чиновники не оставят без работы.